農曆年就在轉角處,已經很久沒有過年的氣氛。日本元旦在台灣跨年!

才一家三口沒特別準備年菜,不過除夕圍爐還是要有的。

倒是每年的日本節分,撒豆子、吃恵方巻都已經變成媽咪家的一個習俗。

「歐尼出去(おにはそと),福氣進來(ふくはうち)」

Posted by hippomum at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

 

可愛的東西大家都喜歡~製作便當也是一條不歸路 

購買便當盒啦、造型便當的工具等,就能讓作便當的朋友們越陷越深,越買越多 ^^"

之前有分享過如何不需要花錢買特定的模型,也可輕鬆完成人氣卡通的造型。

Posted by hippomum at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

※ 這篇放了很多照片,頁面的啟開會變得很慢,請稍等片刻!謝謝

photo's are Copyrighted © by chau-yeh.com All rights reserved

這次寒假的行程排得滿滿的。上週便當講座結束後,隔天一早就返回日本。很累卻很開心!

第一次當講師經驗淺,不論是開場白還是結尾的致詞,都很草率!馬上就切入正題~開始上課!

Posted by hippomum at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()