又是蘋果盛產的季節,想吃蘋果派.......
但是冰箱的奶油份量卻不夠用來製作 層層香酥的手工派皮
所以這次直接改用土司來作另一道短時間內可以出爐的簡單點心
而蘋果餡的食譜也稍微修改了些,更香濃美味
炸得香酥的土司捲吃起來沒有想像中的油膩,放涼之後一樣好吃



<材料:>三明治用土司 10片、蘋果 2顆(約350g)、奶油(1) 20g、
     奶油(2) 30g、砂糖 30g、什錦果乾 20g、水 60ml、檸檬汁 2小匙



↑↑熱鍋加入奶油(1)以及蘋果丁,炒至蘋果變軟變透明。再加入砂糖以及果乾繼續煮。



↑↑確認砂糖溶解後,加入奶油(2)、水以及檸檬汁繼續煮至呈現黏稠性為此。



↑↑將土司切邊,用麺棒輕輕桿平。
☆放上適量的蘋果餡 (圖※3),將土司捲起來,以牙籤固定好。



↑↑放入170℃的油鍋炸至金黃色起鍋濾乾油即可。



↑↑上桌前撒上適量的糖粉,煮杯香濃的黑咖啡,
  然後再為孩子準備一杯熱騰騰的鮮奶,跟心愛的家人一起享用美味的下午茶。



 
※ 本文也發表於 毛寶 Simple Life@eggshell

All photo's are Copyrighted © by hippomum
創作者介紹

chaRa-beN workout

hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()