目前日期文章:201201 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這個冬天超級"凍"!尤其日本海側的地區,更遭受到最強的寒流及豪雪侵襲 >"<<br /> 下週2月3日即將是日本節分祭!節分代表季節的分界
也就是冬天結束,春天來臨!希望氣候可以快些回暖~
而在節分這天需一邊撒豆子一邊唸著:「歐尼出去(おにはそと),福氣進來(ふくはうち)」

hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 
還有一個月即將是情人節。百貨及超市都已經開始販賣情人節相關的商品( 情人節創意巧克力 )
不論是現成的巧克力還是手作巧克力的食材,令人看得眼花撩亂
去年媽咪是做了 甘納許巧克力(生巧克力) 送給家裡的兩位大小男士們 ^^
而今年預計烤個巧克力蛋糕來慶祝情人節~

hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

 
日本很多超市所販賣的白蘿蔔都是光禿禿的 o_0 想吃白蘿蔔葉都需要另外購買
不過去近年很多中小型的超市,都不定期有設直地農家新鮮蔬果的攤位
這裡就可買得到一整根完整的白蘿蔔^.^v

hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 
新年明けましておめでとうございます!第三學期正式開學了,距離畢業還有兩個月!
才一開學,兒子及同級生們就忙著策劃畢業作品展...連準畢業生的家長也需要參與~
在園三年多,每年參觀畢業作品展都很感動!!今年更是特別地期待這畢業作品展^^

hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

找更多相關文章與討論