目前日期文章:201112 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 
法式傳統家庭蛋奶凍點心~克拉芙堤(Clafoutis),來自法國的利穆贊(Limousin)
最常見的克拉芙堤是用櫻桃來烤~也可嘗試以其他微酸的水果取代,如洋梨,藍莓等!
在這蘋果盛產的季節,就以當季水果來烤個簡單又美味的克拉芙堤

hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

 
朋友們都知道若兒子放假,媽咪也會跟著放假。越接近年末PO文會更少^^"
從10月至12月,造型便當就只有以下這幾份~累積了那麼久才上菜,真不好意思!

今年是兒子在幼稚園學習的最後一年,明年即將要成為小學生

hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 

 
還有幾天即將是聖誕節,之後就是新的一年!相信很多朋友都在忙著作countdown的準備!
前次分享了簡易版的 迷你造型聖誕蛋糕。而這次再來分享另一款短時間內即可完成的點心~ 

hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(48) 人氣()




hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

 
記得去年是製作 薑餅小雪屋 來渡過歡樂聖誕。今年來個簡易版造型聖誕蛋糕~
這次所分享的蛋糕體積不大(1-2人份)。在最後的裝飾階段,可讓家人孩子一同來參與製作~
渡過一個創意無限即美味的佳節 ^^

hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

 
回頭一看2010年已經接近尾聲。再多兩個星期聖誕節過了之後就是新的一年!
記得之前都有寄聖誕卡給親友送佳節祝福。之後卻以元旦賀年卡直接取代了聖誕卡的祝福!
自從媽咪開始作便當之後,賀年卡的風格也有了些變化 ^.^" ( 兒子從最佳男主角變成男配角 )
     

hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(53) 人氣()

找更多相關文章與討論