目前日期文章:201105 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在這次的新書試作活動之前,媽咪一直認為參與試作的朋友應該都會是媽媽級

不但沒有想到,還讓媽咪感到高興的是.....

除了有媽媽為寶貝作的愛心便當

也有愛妻為ㄚ納達所作的營養便當

更有給長輩以及親友準備的溫馨美味便當!

hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
5月的行事曆真的拍得滿滿地,不論是便當日記還是朋友們的留言都累計很多,真不好意思!
今天先來分享這款超人氣益智遊戲的主人翁~Angry Birds(憤怒鳥)的造型便當
因為chinco的用心想作Angry Birds的便當,
媽咪就開始在搜查相關的照片,想看看Angry Birds的真面目...

hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()




媽咪有參加2011第六屆全球華文部落格大獎
今早收到到執行小組送來的入圍通知~

hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

 
兒子親子挑選的兩層式 + 湯杯的便當盒。最大的魅力就是那湯杯(365ml容量)!
因為可以將它盛滿滿的麥茶,喝得很過癮!(兒子不需要帶水瓶去上學,園方會提供麥茶)
其實以上這款便當盒是上班族專用的;那湯杯可以用來泡味噌湯或玉米濃湯等。蠻有人氣的^^
此外,之前所分享過的彩色香鬆,最近又有類似的新商品發表~5色香鬆中多了一種新色:藍色!

hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

 
記得去年分享過一款 30秒微波發酵+免揉麵包,也就是在一小時內就可享用到美味的麵包
這食譜直到現在依然有著其人氣,不斷還收到相關的來信詢問^_^
製作以上這個食譜,前提需要有一台微波爐!
因為這個食譜主要就是利用"微波"來刺激加速發酵!!若沒有微波爐就沒辦法了!!

hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

 
今年的生日便當,媽咪沒有作蛋糕造型,更沒有特別去表達生日的氣氛...
這天的便當卻裝滿了爸爸媽咪的心情

升上大班的兒子更有主見,很多事情都說自己能作

hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

母親節特集/日劇裡的美味便當 都是怎麼做出來的呢?
樂活居家 | 美人幫 | NOWnews 今日新聞網 (2011-05-06 14:36)
文/美人幫採編小組

母親節特集的日式便當,刊登在NOW NEWS 的美人幫的品味生活中

hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
雖然日本的男兒節日已經過了,應兒子要求作了這鯉魚飄的男兒節便當
迷你漢堡(108頁) 變身成為肉丸子,然後裹上糯米餅(あられ)去炸
不但好看~口感也很棒!配菜就是玉米煎餅(131頁)

hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


非常感謝大家熱情參與
「你也可以輕鬆做的愛心便當75種」的試讀試作活動~

一共22位網友試作了38篇的愛心便當

hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

找更多相關文章與討論