目前日期文章:201102 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 
3月3日是日本的女兒節~雛祭典(ひなまつり);屬於五節句之一的桃の節句
朋友們都知道~媽咪作便當如寫日記,這次當然也是應節做個節慶相關的造型便當啦!
(※ 想知道更多關於日本女兒節,請點這裡 )

hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

 
入鄉隨俗,今年也手作了"本命巧克力" 送給家裡的兩位大小男士們。
這次是作了很簡單的甘納許巧克力(又稱生巧克力)雖然很簡單省時,心意卻一點也沒有減分哦!


hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()


日本商家很常推出五花八門的口味跟限定版!最常見的有"期間限定"、"季節限定"、"地區限定"
就以媽咪最愛的奇巧巧克力(Kitkat),再怎樣喜歡吃,買來買去就是那一種口味^^"
但是,日本雀巢會應季節推出新口味 or 限定版,讓消費者從不中斷地繼續"進貨"!
呵呵~而媽咪也在不知不覺中跟著雀巢的銷售策略,品嚐了不同口味的Kitkat巧克力說~

hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

找更多相關文章與討論