目前日期文章:201101 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 
2月3日是日本節分祭(今年農曆新年也在這天)!節分代表季節的分界,就是冬天結束,春天來臨!
在這天一邊撒豆子一邊唸著:「歐尼出去(おにはそと),福氣進來(ふくはうち)」
可為家中招來好運,將不幸的逐出家門,以求一年的福氣。
之後吃下和自己年齡同樣數量的豆子,可以趨吉避凶~無災無難、健健康康過一整年。

hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()

 
週末原本計畫到麥叔叔快餐店用早餐的說..... 因為風雪而打消外出的念頭!
在家簡單吃個早餐,充電後預計帶兒子出去體驗銀白色世界的"凍感" !


hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

  
月初開始,靠日本海的地區以及北陸紛紛暴風豪雪連連!
連不太下雪的中部,上週末也下雪!而且白雪還真的成功地給它積起來^^"
兒子一直往著窗外,期待可以出去玩!整個早上不斷地碎碎唸~終於等到風雪變小後...
就整裝好~帶兒子出去體驗銀白色世界的"凍感" !

hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

 
恭喜MamiHome媽咪窩雜誌滿兩歲~^.^~
一本由Babyhome親子網站所推出,孕產媽咪必讀的專屬雜誌
在這新的一年,更追加了新單元,以更豐富的內容呈現給準媽媽們

hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

找更多相關文章與討論