目前日期文章:201007 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 
豊浜是一個在愛知縣知多半島最南端的小鎮。因為是面對著伊勢灣,所以魚產很豐富!
這鯛魚節(鯛まつり)在中部有名的麻智立(まつり),主要是祈願捕魚豐收和保佑出海安全的祭祀。
鯛魚節中所使用巨大的鯛魚全手工製。是採用竹子和木材作為鯛魚的骨架,再以綿布包起再上色!
一台所完成的鯛魚約一噸的重量~所以需要約60位壯男才能將這巨大的鯛魚抬起來!!!

hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()

2010年08-09月號【NO.50】的 新娘物語雜誌 即將在7月底出刊。
在這期新娘物語雜誌的「嬌妻上菜」單元中,將跟朋友們分享媽咪的可愛造型便當。
這次的規劃主要是以圖像來解說,讓造型的製作流程變得很簡單~
也將分享製作造型便當的一些基本小秘訣 以及 幾款便當食譜!
讓朋友們更容易上手!輕易就能用出屬於自己~的可愛造型便當哦!

hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
昨天在放學前突然接到園方的來電告知兒子跌傷,希望媽咪帶著保健卡一起去接兒子。
皮蛋的兒子常碰傷摔倒,真的是家常便飯!不過這次卻需要帶保健卡去....讓媽咪不竟擔心起來!!
一到幼稚園就看到兒子累倒在老師的懷抱中!很溫馨可愛的畫面....
當媽咪將兒子抱過來才知道嚴重性,兒子的手是用三角巾包紮起來!!

hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

  
這天的可愛造型便當可說是為了慶祝這次得獎而出爐 ^^~
上個月參加了 無名美食王 以及 DigiPhoto攝影雜誌 合辦的美味攝影比賽
昨天成績公佈時,真的沒有想到媽咪得到了"美味金獎" !!
網友們來報喜的時候還不敢相信~直到看著得獎者名單後 ^____^v

hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()


進入梅雨季節後,幾乎都是陰雨天!雖然未見到太陽來露臉,也沒有太涼快!
加上也是病菌容易散播的時期,兒子從幼稚園"領獎"回來了!因此夏日清涼品暫時不能出現!!
繼上回的 造 型 蛋 糕 之後,媽咪又來挑戰另一種造型甜點 ~^.^~

hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

 
又再繼上次的 造型蛋糕 後,這天再來個造型甜點的小寶盒。
常來媽咪家品嚐便當的朋友都有留意到
媽咪喜歡使用單層式便當盒;容量都是在300ml或以下。而這天的便當盒被兒子視為寶盒!
一放學回來就告訴媽咪,他很喜歡這天的便當盒,

hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

找更多相關文章與討論