目前日期文章:200909 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
10月是日本校園節目最多的月份;當然幼稚園也不例外!!
也因為今年有兼顧了委員的職位,變得好像是跟著兒子一起去上學^^"
頓時覺得時間不夠用!!好想跟著泰迪將一起去作森林浴~充電加透氣!


hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

經由朋友的告知關於登上首頁的好消息 ( 前回上榜日記 ) ^_^
媽咪真的很開心!要在這裡感謝大家的支持以及鼓勵
讀閱了很多新朋友的留言後,覺得是時候將最常見的問題整理出來。
Q&A集 coming soon ^^, please stay tune!!

hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

嗡嗡...嗡...忙裡偷閒的小蜜蜂~這天是用了蛋包飯的便當
配上主菜的日本草菇蘆筍肉卷 以及 配菜的 彩椒花枝豆腐茄子
這是媽咪第一次挑戰用海鮮料理,味道還OK (海鮮料理都由兒子爸爸負責^^")
主要是使用日式麵醬油(柴魚醬)來作base ^^~ 幸好起鍋後有將便當用的量保留
不然這天便當的配菜可要傷腦筋了.... 因為很下飯說~呵呵!

hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

日本的海水浴場(海灘)有期間性地開放!一進入9月,海水浴場也關閉了!
這個夏季的天氣很不穩定,尤其週末更是遇到壞天氣 >"<
最近將兒子的游泳圈 以及 沙灘玩具 整理洗清潔準備收納. . . . .
看到該用具的兒子很高興,誤以為週末要去海水浴場
還要求將游泳圈用好,在那玩~呼 拉 圈 ^ ^"

hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

兒子的暑假正式結束,媽咪的便當也重新營業 ^^~
昨天的造型是兒子要求的,說要做他~變身成為米奇老鼠的Q版便當
而這天的造型是用了媽咪Q版的便當,很一個卡哇伊的歐巴桑!


hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()

暑假結束了!!感謝朋友們在這個期間一樣不時來送上溫暖的問候以及推文
如常地度過充實的暑假!整個暑假都在安排一系列的親子料理跟兒子一起體驗!
不知不覺為兒子作上學便當也邁向一週年!從一開始為了責任去作便當,直今變成興趣~
當然最大的動力是來自兒子的捧場,將便當們都吃光光 ~^^~
所以這次暑假期間的親子料理,當然少不了準備便當的體驗唷

hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(57) 人氣()

這個夏季...炎熱的天數不多!!而夏季必備的雪糕....整個夏季也只買了兩小箱。
看著冷凍庫中的那一小箱的雪糕....是時候要將它們處理掉。
就趁著週末的炎熱好天氣,就用了這款很有 cafe 感覺的甜點來清涼一下~^ _^~
材料很簡單!!全程而只需15分鐘就可以完成上桌~

hippomum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論